Schulbusse

rsz 111 schulbus

Schulbusfahrer der Abteilung Bildung - Pflichtschulen des Magistrats der Landeshauptstadt Klagenfurt am Wörthersee befördern im Gelegenheitsverkehr mit stadteigenen bzw. angemieteten Schulbussen die Kinder in jenen Gebieten, wo keine öffentlichen Verkehrsmittel verkehren, von Sammelhaltestellen zur Schule und wieder zurück.

Welche Voraussetzungen für den Transport eines Schulkindes im Gelegenheitsverkehr erforderlich sind, erfahren Sie hier (Merkblatt des BM für Familie und Jugend).

Schulbus TuschFür die Sonderschule für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf - SeF Klagenfurt steht ein eigener behindertengerechter Schulbus sowie ein weiterer, speziell für Rollstuhlkinder ausgerichteter Bus zur Verfügung.