VS 8 Klagenfurt am Wörthersee - Dr. Karl-Renner-Schule

VD MMag. Dr. Angela Hensel

Sekretariat:

Liljana Stultschnig

Ich mit dir und du mit mir!

VS 8 Klagenfurt am Wörthersee - Dr. Karl-Renner-Schule

An der VS 8 Klagenfurt Dr. Karl-Renner-Schule gibt es neben einer soliden Grundausbildung in Lesen, Schreiben und Rechnen einen Schwerpunkt in der Digitalen Bildung und im Sozialen Lernen. Wir arbeiten  vermehrt mit Tablets und Bee Bots und besprechen mit den SchülerInnen auch den kritischen Umgang mit den Medien. Im Rahmen des Leseunterrichtes gehen die SchülerInnen regelmäßig mit den LehrerInnen in die Bibliothek und es gibt immer wieder unterschiedliche Leseprojekte.

Wenn gewünscht, gibt es die Möglichkeit der Nachmittagsbetreuung bis maximal 17.00 Uhr. Unterricht und Freizeit wechseln sich ab und in der Lernzeit werden alle Übungsarbeiten mit Unterstützung der LehrerInnen erledigt. Außerdem gibt es ein gemeinsames Mittagessen im Speisesaal der Mittelschule.

Lesen, Arbeit mit Tablet und Bee Bots, Soziales Lernen

VS 8 Klagenfurt am wörthersee - Dr. Karl-Renner-Schule