VD MMag. Dr. Angela Hensel

Ich mit dir und du mit mir!

VS 8 Dr. Karl Renner Schule

An der VS 8 Klagenfurt Dr. Karl Renner Schule gibt es neben einer soliden Grundausbildung in Lesen, Schreiben und Rechnen einen Schwerpunkt in der Digitalen Bildung und im Sozialen Lernen. Wir arbeiten  vermehrt mit Tablets und Bee Bots und besprechen mit den SchülerInnen auch den kritischen Umgang mit Medien. Im Rahmen unseres Leseunterrichtes gehen die SchülerInnen regelmäßig mit der Bibliothekarin in die Bibliothek und es gibt viele verschiedene Leseprojekte. Neben Projekten wie der Gesunden Schuljause und der Schulmilch intensivieren wir unseren Englischunterricht in den 4. Klassen.
Außerdem gibt es an der VS 8 die Möglichkeit der schulischen Tagesbetreuung bis max. 17.00 Uhr. Die SchülerInnen bleiben nach dem Unterricht im Haus, gehen gemeinsam zum Mittagessen, üben in den Lernzeiten mit den LehrerInnen und haben viele verschiedene Freizeitangebote wie Fußball, Capoeira, Tanzworkshops, Musikworkshops, Englischunterricht, Informatikworkshops usw.

Schwerpunkte
Soziales Lernen, Leseschwerpunkt im Rahmen der Schulentwicklung, Arbeiten am Tablet und Bee Bots

Ebentaler Straße 24, 9020

www.vs-klagenfurt8.ksn.at