VD Renate Otti

Wohlfühl- und ÖKOLOG/UMWELTZEICHEN-Schule

VS 23 Wölfnitz

Unsere Schule, ein modernes helles Haus, ist von Wald und Wiese umgeben. Im großen Schulgarten verbringen die Kinder ihre tägliche Pause.

Es ist uns wichtig, einander mit Wertschätzung zu begegnen und unseren Schülerinnen und Schülern die Gelegenheit zu geben, mit Freude ihre Lebenswelt zu erforschen und kreativ mitzugestalten.

Wichtige Bausteine unseres Schulalltages sind:

• „EVEU“ = Ein veränderter Elementarunterricht
  • Kompetenzlernen durch selbstständiges und entdeckendes Lernen
  • Fundierter Wissenserwerb und intensive Leseerziehung, um die Kinder bestmöglich auf ihren lebenslangen Lernprozess vorzubereiten
  • Soziales Lernen, um allen ihre Mitverantwortung an den Mitmenschen und an der Umwelt bewusstzumachen
    Tägliche Einheiten in englischer Sprache

Römerweg 36, 9061 Wölfnitz

www.vs-klagenfurt23.ksn.at

Schulwart:
Florian Minarik
Tel: 0463 537 5222, 5257, 5258

Englisch (für die 4. Schulstufe)