VD Marlene Messner

"Der Mensch wird am Du zum Ich." M. Buber

VS 21 Hörtendorf

Die VS 21 Klagenfurt-Hörtendorf liegt im Grünen am östlichen Rand von Klagenfurt.

Auf jeder Schulstufe wird eine Klasse geführt. Auf Grund der Lage und Größe ergibt sich ein ländlich-familiärer Charakter. An der Schule ist ein sehr engagierter Elternverein.

Die Kombination von traditionellem Unterricht mit offenen Unterrichtsformen und aktuellen Methoden schafft vielfältige Lehr- und Lernsituationen. Großer Wert wird auf die Vermittlung von Werten und Strukturen, Förderung der Kreativität und ein vielfältiges Bewegungsangebot (bewegte Pause) gelegt.

Außerschulische Angebote im Haus sind: Ballett- bzw. Tanzunterricht, Schach, Fußball- und Koordinationstraining.

Gutendorfer Straße 36, 9020

www.vs-klagenfurt21.ksn.at