VS 21 Klagenfurt am Wörthersee - Hörtendorf

VD Marlene Messner

"Der Mensch wird am Du zum Ich." M. Buber

VS 21 Klagenfurt am Wörthersee - Hörtendorf

Die VS 21 Klagenfurt-Hörtendorf liegt im Grünen am östlichen Rand von Klagenfurt.

Auf jeder Schulstufe wird eine Klasse geführt. Auf Grund der Lage und Größe ergibt sich ein ländlich-familiärer Charakter. An der Schule ist ein sehr engagierter Elternverein.

Die Kombination von traditionellem Unterricht mit offenen Unterrichtsformen und aktuellen Methoden schafft vielfältige Lehr- und Lernsituationen. Großer Wert wird auf die Vermittlung von Werten und Strukturen, Förderung der Kreativität und ein vielfältiges Bewegungsangebot (bewegte Pause) gelegt.

ACHTUNG! Die Schule wird derzeit generalsaniert. Während der Umbauarbeiten befinden sich die Klassen und das gesamte Schulpersonal am Standort der Mittelschule 11 Annabichl, Weichselhofstraße 6, 9020 Klagenfurt

VS 21 klagenfurt am wörthersee - Hörtendorf

Gutendorfer Straße 36, 9020

www.vs-klagenfurt21.ksn.at

Schulwartin:
 Ingeborg Aichwalder

Unterrichtsbeginn um 07.55 Uhr

Schulbustransport von Kindern aus dem Gebiet Welzenegg zur Schule

Ab dem Schuljahr 2021/22 wird die Schule als ganztägige Schulform in getrennter Abfolge geführt. Das heißt Unterricht am Vormittag und danach Essen, Lernzeit (eine Stunde, mit Lehrer*innen) und Freizeit (musisch-kreative und sportliche Angebote, soziales Lernen, freie Spiel-, Plauder- und Lesezeit) mit Freizeitpädagog*innen am Nachmittag (bis 17 Uhr möglich). Die Anmeldung für die schulische Ganztagesbetreuung erfolgt in der ersten Schulwoche!