VS 21 Klagenfurt am Wörthersee - Hörtendorf

VD Marlene Messner

"Der Mensch wird am Du zum Ich." M. Buber

VS 21 Klagenfurt am Wörthersee - Hörtendorf

Die VS 21 Klagenfurt-Hörtendorf liegt im Grünen am östlichen Rand von Klagenfurt.

Auf jeder Schulstufe wird eine Klasse geführt. Auf Grund der Lage und Größe ergibt sich ein ländlich-familiärer Charakter. An der Schule ist ein sehr engagierter Elternverein.

Die Kombination von traditionellem Unterricht mit offenen Unterrichtsformen und aktuellen Methoden schafft vielfältige Lehr- und Lernsituationen. Großer Wert wird auf die Vermittlung von Werten und Strukturen, Förderung der Kreativität und ein vielfältiges Bewegungsangebot (bewegte Pause) gelegt.

VS 21 klagenfurt am wörthersee - Hörtendorf

Gutendorfer Straße 36, 9020

www.vs-klagenfurt21.ksn.at

Schulwartin:
 Ingeborg Aichwalder

Unterrichtsbeginn um 07.55 Uhr

Schulbustransport von Kindern aus dem Gebiet Welzenegg zur Schule

Ab dem Schuljahr 2021/22 wird die Schule als ganztägige Schulform in getrennter Abfolge geführt. Das heißt Unterricht am Vormittag und danach Essen, Lernzeit (eine Stunde, mit Lehrer*innen) und Freizeit (musisch-kreative und sportliche Angebote, soziales Lernen, freie Spiel-, Plauder- und Lesezeit) mit Freizeitpädagog*innen am Nachmittag (bis 17 Uhr möglich). Die Anmeldung für die schulische Ganztagesbetreuung erfolgt in der ersten Schulwoche!