VS 10 Klagenfurt am Wörthersee - Dr. Theodor-Körner-Schule

VD Helga Hunka

Hilf mir, es selbst zu tun!

VS 10 Klagenfurt am Wörthersee - Dr. Theodor-Körner-Schule

An unserer Schule (Ganztagsschule in getrennter Abfolge) gibt es derzeit 10 Montessori-Klassen, 2 Klassen mit intensivem Sprachunterricht Italienisch (5 Wochenstunden) und eine Inklusionsklasse.

Montessori:
Die „Freiarbeit“ und das „Lernen mit allen Sinnen“ sind grundlegende Unterrichtsprinzipien – die „Vorbereitete Umgebung“ mit didaktischen Materialien ermöglicht das „Handelnde Lernen“ – Selbsttätigkeit und Selbstständigkeit sind wesentlich.

Schwerpunkte Deutsch/Italienisch:
Italienisch mit einer Nativespeakerin – Erlernen und Erleben beider Sprachen und Kulturen - frühe Fremdsprachenkenntnisse fördern die kognitive Entwicklung von Kindern – ohne zusätzliche Stundenbelastung wird der Erwerb einer Fremdsprache ermöglicht.

VS 10 klagenfurt am wörthersee - Dr. Theodor-Körner-Schule

Schubertstraße 31, 9020