VS 1 Klagenfurt am Wörthersee - Am Kreuzbergl

VD Martin Dumpelnik

Das Besondere an unserer Schule

VS 1 Klagenfurt am Wörthersee - Am Kreuzbergl
Alternative Lehr- und Lernformen auf Basis der Montessori- und Freinetpädagogik mit den Elementen: Freiarbeit, Planarbeit, Projektarbeit, Morgenkreis, Klassenrat. Neben der Erfüllung des Lehrplanes ist es uns wichtig, die Selbstständigkeit der Kinder und ihre sozialen Lernprozesse zu fördern, sowie die Begeisterung am entdeckenden Lernen zu erhalten.

MUSIKKLASSEN
- jährlich 1 Jahrgangsklasse mit einer zusätzlichen Musikstunde
INTEGRATIONSKLASSEN
- jeweils zwei Lehrer mit fachspezifischen Qualifikationen
- Lehrpläne der Volks- und Sonderschule
Unser Kollegium zeichnet sich durch besondere Professionalität aus. Dazu zählen vielfältige Qualifikationen, Teamgeist und hohe Innovationsbereitschaft. Gute Kontakte zu Eltern und außerschulischen Institutionen sind uns wichtig.

VS 1 klagenfurt am wörthersee - am kreuzbergl

Lerchenfeldstraße 35
9020 Klagenfurt am Wörthersee

www.vs-klagenfurt1.at