VS 1 Klagenfurt am Wörthersee - Am Kreuzbergl

Andrea Petrac

Das Besondere an unserer Schule

VS 1 Klagenfurt am Wörthersee - Am Kreuzbergl
Alternative Lehr- und Lernformen auf Basis der Montessori- und Freinetpädagogik mit den Elementen: Freiarbeit, Planarbeit, Projektarbeit, Morgenkreis, Klassenrat. Neben der Erfüllung des Lehrplanes ist es uns wichtig, die Selbstständigkeit der Kinder und ihre sozialen Lernprozesse zu fördern, sowie die Begeisterung am entdeckenden Lernen zu erhalten.

MUSIKKLASSEN
- jährlich 1 Jahrgangsklasse mit einer zusätzlichen Musikstunde
INTEGRATIONSKLASSEN
- jeweils zwei Lehrer mit fachspezifischen Qualifikationen
- Lehrpläne der Volks- und Sonderschule
Unser Kollegium zeichnet sich durch besondere Professionalität aus. Dazu zählen vielfältige Qualifikationen, Teamgeist und hohe Innovationsbereitschaft. Gute Kontakte zu Eltern und außerschulischen Institutionen sind uns wichtig.
GANZTAGESSCHULE
Die SchülerInnen können zum GTS-Besuch angemeldet werden. Nach dem Mittagessen wird ein pädagogisch gut abgestimmtes Lern- als auch Freizeitangebot bis 16.00 bzw. 17.00 Uhr angeboten.

VS 1 klagenfurt am wörthersee - am kreuzbergl

Lerchenfeldstraße 35
9020 Klagenfurt am Wörthersee

www.vs-klagenfurt1.at