VD Martin Dumpelnik

Das Besondere an unserer Schule

VS 1 Benediktinerschule - Musikvolksschule
Alternative Lehr- und Lernformen auf Basis der Montessori- und Freinetpädagogik mit den Elementen: Freiarbeit, Planarbeit, Projektarbeit, Morgenkreis, Klassenrat. Neben der Erfüllung des Lehrplanes ist es uns wichtig, die Selbstständigkeit der Kinder und ihre sozialen Lernprozesse zu fördern, sowie die Begeisterung am entdeckenden Lernen zu erhalten.

MUSIKKLASSEN
- jährlich 1 Jahrgangsklasse mit einer zusätzlichen Musikstunde
INTEGRATIONSKLASSEN
- jeweils zwei Lehrer mit fachspezifischen Qualifikationen
- Lehrpläne der Volks- und Sonderschule
Unser Kollegium zeichnet sich durch besondere Professionalität aus. Dazu zählen vielfältige Qualifikationen, Teamgeist und hohe Innovationsbereitschaft. Gute Kontakte zu Eltern und außerschulischen Institutionen sind uns wichtig.

Lichtenfelsgasse 2,
9020 Klagenfurt am Wörthersee

www.vs-klagenfurt1.ksn.at

Schulwart:
Sascha Moser

Wir sind Pilotschule der Bildungskooperative Kärnten im Lakeside Park und setzen mit ALLEN Klassen Schwerpunkte im naturwissenschaftlichen Bereich

Begleitung zum Hort in die Feldkirchner Straße

Standort / Anfahrt