DPTS Mag. Susanne Rauch

Orientierung in Vielfalt – mit Hirn, Herz und Hand

Polytechnische Schule Klagenfurt - Leonardo da Vinci Schule

Die Polytechnische Schule (PTS) ist ein wichtiges Orientierungsjahr für Schüler und Schülerinnen im 9. Pflichtschuljahr. Auch kann die Schule von Schülern und Schülerinnen in einem freiwilligen 10. Schuljahr besucht werden, wenn sie aus dem Pflichtschulbereich kommen und sich für den Lehrberuf oder für den Übertritt in eine berufsbildende mittlere oder höhere Schule qualifizieren möchten.
Die Schüler und Schülerinnen wählen zu Beginn des Schuljahres, je nach ihren Interessen und Fähigkeiten, einen geeigneten Fachbereich, in dem sie in Theorie und Praxis auf den weiteren beruflichen Bildungsweg vorbereitet werden.
Die Fachbereiche entsprechen den Berufsfeldern der Wirtschaft und sind in Fachbereiche der Technik sowie des Managements gegliedert. Details dazu auf der Homepage der Schule www.pts-klagenfurt.at
Nach Absolvierung der PTS stehen den Jugendlichen - entsprechend ihrer Begabungen und Interessen - viele berufliche oder schulische Bildungswege offen.
Ein positives Abschlusszeugnis der PTS ist die Brücke zum Lehrberuf sowie die Berechtigung zum Besuch einer berufsbildenden mittleren oder höheren Schule - ohne Aufnahmeprüfung.

Kneippgasse 30, 9020

www.pts-klagenfurt.at

Schulwart:
Wolfgang Überfellner

Zentrale Erreichbarkeit durch öffentliche Verkehrsmittel

Outdoor-Aktivitäten

Vernetzung mit Kooperationspartnern Individuelle Beratung bei persönlichen, schulischen und beruflichen Anliegen

Standort / Anfahrt