prov. L. Dipl.Päd. Johann Wintersteiger, BEd MA

Orientierung in Vielfalt – mit Hirn, Herz und Hand

Polytechnische Schule Klagenfurt am Wörthersee - Leonardo da Vinci

Die Polytechnische Schule (PTS) ist ein wichtiges Orientierungsjahr für Schüler und Schülerinnen im 9. Pflichtschuljahr. Auch kann die Schule von Schüler und Schülerinnen in einem freiwilligen 10./11. Schuljahr unter bestimmten Voraussetzungen besucht werden.
Am Beginn des Schuljahres, der sogenannten Orientierungsphase, lernen alle Schüler und Schülerinnen alle Fachbereiche kennen und entscheiden sich dann je nach ihren Interessen und Fähigkeiten für einen Fachbereich, in dem sie in Theorie und Praxis auf den weiteren beruflichen Bildungsweg vorbereitet werden. Die Fachbereiche entsprechen den Berufsfeldern der Wirtschaft und sind in den Cluster Technik sowie Cluster Dienstleistungen gegliedert. Detailis finden Sie auf der Homepage der Schule www.pts-klagenfurt.at  Nach Absolvierung der PTS stehen den Jugendlichen - ensprechend ihrer Begabungen und Interessen - viele berufliche oder schulische Bildungswege offen. Ein positives Abschlusszeugnis der PTS ist die Brücke zum Lehrberuf beziehungsweise berechtigt zum Besuch einer berufsbildenden mittleren oder höheren Schule.

Kneippgasse 30, 9020

www.pts-klagenfurt.at

Schulwart:
Wolfgang Überfellner

Zentrale Erreichbarkeit durch öffentliche Verkehrsmittel

Outdoor-Aktivitäten

Vernetzung mit Kooperationspartnern Individuelle Beratung bei persönlichen, schulischen und beruflichen Anliegen

Standort / Anfahrt