Dir. NMS Walter Kopaunik

Drei Ausbildungsbereiche kennzeichnen die NMS 2

Als Sportmittelschule fördern wir junge sportliche Talente in zwei Ausbildungsbereichen mit sieben Sportstunden pro Schulwoche.
Für Fußballbegeisterte bieten wir einen Fußballausbildungszweig und andererseits einen allgemein sportlichen Ausbildungszweig an. In der Fußballerklasse entwickeln wir in Zusammenarbeit mit dem LAZ Klagenfurt in speziellen Fußballsportstunden die fußballerischen Anlagen der Kinder. Im allgemeinen Sportzweig bilden wir die Fähigkeiten in vielen sportlichen Bereichen aus und fördern eine mögliche Entwicklung zum Leistungssport, in dem wir Kooperationen mit Klagenfurter Sportvereinen (KAC, LAC Klagenfurt, KLC) haben.
Im zweiten schulischen Schwerpunkt entwickeln wir in zwei Wochenstunden schulautonom eine Grundausbildung in Informatik.
Wir haben auch in unserem dritten schulischen Schwerpunktbereich, der Integration und Inklusion, beste Referenzen aufzuweisen.
... mehr Einblicke im Rahmen einer Serie in der Klagenfurt-Zeitung finden Sie hier

Obirstraße 6, 9020

www.nms-waidmannsdorf.ksn.at