MS 13 Klagenfurt am Wörthersee - Viktring, Thomas Koschat Schule

Mag. Gerda Magnet

Schule der Vielfalt und des Miteinanders

MS 13 Klagenfurt am Wörthersee - Viktring, Thomas Koschat Schule

Unsere Schule ist ein Lebensraum, in dem wir nicht nur Wissen vermitteln, sondern jungen Menschen auch Geborgenheit und soziale Heimat geben. Wir legen großen Wert auf Zusammenarbeit und menschliches Miteinander. Ein wichtiges Anliegen ist uns ein wertschätzender Umgang mit Schüler*innen, Lehrer*innen und Erziehungsberechtigten.

Wir Bieten:

• - Slowenisch als zweite lebende Fremdsprache neben Englisch
    - Digitale Schule ab dem Schuljahr 2021/22
    - Integration und Prävention - Auszeichnung "Gesunde Schule" 2020
    - Berufsorientierung und Bildungsberatung ab der 7. Schulstufe
    - Vielfältiges Sportangebot, Teilnahme an unterschiedlichen Bewerben (Fußballschülerliga)
    - Schulische Tagesbetreuung: Mittagessen, Lern- und Hausübungsstunde, sehr umfangreiches Freizeitprogramm in den Bereichen Kreativität,      Sport und Informatik

MS 13 Klagenfurt am Wörthersee - Viktring

Thomas Koschat Schule Abstimmungsstraße 31, 9073 Viktring

www.ms-viktring.ksn.at

Schulwart:
Klaus Kilzer

- EDV-Grundausbildung in allen Klassen - Soziales Lernen (PLUS KLassen)
    - Stunde des Herzens / Legasthenie- und Dyskalkulie-Training im Rahmen des Förderunterrrichts
    - regelmäßige Projekttage: je nach Interesse können Schüler*innen an unterschiedlichen Angeboten aus den     Bereichen Kreativität, NAWI, Sport und Informatik teilnehmen.

- Ab der 6. Schulstufe zwei Leistungsniveaus (Standard / Standard AHS)
      - Schultransport im Umkreis von Viktring, wo kein öffentliches Verkehrsmittel fährt
    - Schule inmitten der Natur
    - Kooperation HAK