Dir. NMS Arnulf Lexe

Fit für das Leben

NMS 11 Annabichl Viktor Frankl Schule

Unser Schulbildungskonzept geht stark auf die Fähigkeiten und Begabungen der Heranwachsenden ein. Als Viktor Frankl Schule wollen wir nicht nur durch Schwerpunkte den Interessen der Schülerinnen und Schüler nachkommen, sondern auch miteinander schöpferische Werte erleben, Erlebniswerte erfahren und Einstellungswerte erarbeiten. Dadurch kann Sinn im Leben erfahren und eine ganzheitliche Bildung erzielt werden.

Der schulautonome Schwerpunkt Informatik bietet eine umfassende Ausbildung in allen Grundfertigkeiten wie Textverarbeitung und Tabellenkalkulation, gibt Sicherheit im Umgang mit den Neuen Medien und führt zum Abschluss aller Module des ECDL (Europäischer Computerführerschein).

Der Schwerpunkt Kreatives Gestalten richtet sich an Kinder, die Freude am handwerklichen Gestalten haben. Die Zusammenarbeit mit Künstlern, der Besuch von Ausstellungen und die Mitarbeit bei Projekten zur Gestaltung unseres Schulhauses stehen im Mittelpunkt der Arbeit.

In allen Klassen kann auf Wunsch Ganztagsbetreuung in Anspruch genommen werden. Ihr Kind kann von Montag bis Freitag kostengünstig in der Schule essen und wird am Nachmittag von erfahrenen Lehrkräften bei der Hausübung unterstützt. Die Angebote können auch tageweise gebucht werden.

... mehr Einblicke im Rahmen einer Serie in der Klagenfurt-Zeitung finden Sie hier.

Weichselhofstraße 6, 9020

www.nmsa.at