NMS 10 St. Peter

OLNMS SR pr.L. Richarda Stadtmann, BEd

Ganztagsschule mit langjähriger Erfahrung

NMS 10 St. Peter

Die NMS 10 ist eine Ganztagsschule in verschränkter Form und führt seit vielen Jahren auch reformpädagogische Klassen in getrennter Form nach Maria Montessori.
Die Unterrichts-, Lern- und Freizeit ist harmonisch über den ganzen Tag verteilt. Dieses für Klagenfurt einzigartigs Modell garantiert einen stressfreien Tagesablauf, wobei in den Freizeitstunden die Talente der Kinder und Jugendlichen besonders gefördert werden (Sport, Kunst, Instrumentalunterricht, Akrobatik, Theater, Tanz, Schach).
Ab der 3. Klasse können folgende Schwerpunkte gewählt werden:
- Musisch-Kreativ (Theater)
- Lebenskunde (eigener Biogarten)
- Naturwissenschaften (Lakeside-Partnerschule des Moduls BIKO mach MINT)
- Sport und Sprachen (Italienisch, Slowenisch)
Besonderheiten sind die gezielte Leseförderung mit täglichem Lesen, eine Freiarbeitsschiene, Inklusion auf allen Schulstufen, fächer- und klassenübergreifender Unterricht, Begabungs- und Begabtenförderung (ECHA-Lehrerin), Schulsozialarbeit, Schulparlament, zusätzliche alternative Beurteilung, soziale Projekte u.v.m.

Unser Ziel ist nicht nur die kognitive Schulung sondern auch die Hinführung zu Selbstständigkeit, Eigenverantwortung, Verständnis und Toleranz. Die Erziehung zu kritischen, eigenständig denkenden Menschen, die im späteren Leben gute Entscheidungen für sich und die Gesellschaft treffen können, ist uns ein besonderes Anliegen.

... mehr Einblicke im Rahmen einer Serie in der Klagenfurt-Zeitung finden Sie hier

NMS 10 St.Peter

Ebentaler Straße 26, 9020

www.nms-klagenfurt10.ksn.at