Downloads

Hier finden Sie Informationen zu den aktuellen Schuljahren, Formulare und weitere interessante News zu den Pflichtschulen in Klagenfurt am Wörthersee als Download.
Der Downloadbereich befindet sich im Aufbau und wird ständig erweitert.

Wählen Sie eine Kategorie aus oder verwenden Sie die oft heruntergeladenen Dateien.

Datenschutzerklärung
Zweck und Grundlage der Verarbeitung Ihrer Daten
Mit dem aufgerufenen Online-Formular der Gemeinde geben Sie personenbezogene und auch weitere Daten bekannt, die für die Bearbeitung Ihrse Antrages benötigt werden.
Die Bereitstellung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich
- auf Basis einer gesetzlichen Grundlage (z.B. Schulpflichtgesetz, Schulorganisationsgesetz, Kärntner Schulgesetz etc.)
- aufgrund benötigter Informationen für einen von Ihnen angestrebten Vertragsabschluss (z.B. Schulanmeldung)
- aufgrund eines bestehenden Vertragsverhältnisses mit der Gemeinde
- zur Wahrnehmung einer Aufgabe im berechtigten oder öffentlichen Interesse der Gemeinde
Dauer der Verspeicherung Ihrer personenbezogenen Daten
Ihre personenbezogenen Daten werden von der Gemeinde nur so lange verspeichert, wie diese für eine gesetzes- oder vertragskonforme Erledigung Ihres Antrages benötigt werden. Diese ist abhängig von der jeweiligen Rechtsgrundlage bzw. dem zugunde liegenden Vertragsverhältnis zwischen Ihnen und der Gemeinde.
Beispiel: Verrechnungsrelevante Daten sind aus haushaltstechnischen Gründen sieben Jahre aufzubewahren.
Ihre Rechte in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
Sie haben das Recht auf Auskunft über die Verarbeitung personenbezogener Daten sowie das Recht auf Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten, in bestimmten Fällen auch das Recht auf Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten. Sollte eine Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung (z.B. aus rechtlichen Gründen) nicht möglich sein, so werden Sie vom Datenschutzbeauftragten der Gemeinde darüber informiert.
Haben Sie eine ausdrückliche Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt, so steht Ihnen ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung zu, sofern es keine andere (z.B. rechtliche) Grundlage für die Verarbeitung gibt. Bis zum Widerruf erfolgt die Verarbeitung Ihrer Daten aufgrund der Einwilligung rechtmäßig. Sollte es gegebenenfalls durch den Widerruf zu Leistungseinschränkungen seitens der Gemeinde kommen, so werden Sie vom Datenschutzbeauftragten darüber informiert.
Wenn Sie der Auffassung sind, dass Ihren Rechten nicht oder nicht ausreichend nachgekommen wird, haben Sie die Möglichkeit einer Beschwerde bei der Datenschutzbehörde.
Ihre Ansprechperson
Für alle datenschutzrechtlichen Belange kontaktieren Sie bitte die/den Datenschutzbeauftragte/n der Stadt Klagenfurt. Sie finden die Kontaktdaten sowie auch Angaben zum/zur Verantwortlichen für die Verarbeitung Ihrer Daten seitens der Gemeinde unter dem Punkt "Datenschutz" auf dieser Webseite. Oder Sie schreiben direkt eine Mail an datenschutz@klagenfurt.at

Downloads Dateien - Häufig heruntergeladen

Broschüre Schulschnuppern

Updated on 02 November 2015

Die Neue Mittelschule ruft

Updated on 04 Februar 2015

Die Schule als Lebenswelt

Updated on 19 Januar 2017

Einschreibbogen Schuljahr 2018/19

Updated on 26 Januar 2018

<<  1 [23 4 5 6  >>