Schuljahr 2018/19 - keine Einschreibung an der VS 6

Donnerstag, 25 Januar 2018.

In Umsetzung des geplanten Schulstandortekonzeptes der Landeshauptstadt Klagenfurt am Wörthersee wird das Gebäude der Westschule ab dem Schuljahr 2018/19 generalsaniert. Der Umbau ist für zwei Jahre anberaumt.
Im Schuljahr 2018/19 verbleiben die bestehenden Klassen der VS 6 am Standort Westschule. Es wird jedoch für das Schuljahr 2018/19 keine erste Klasse mehr eröffnet. Mit Schuljahr 2019/20 siedeln die restlichen Klassen in die VS 1 Benediktinerschule.

Eltern/Erziehungsberechtigte, die für die Schuleinschreibung ihres Kindes auf Grund der Wohnnähe die VS 6 ins Auge gefasst haben, werden eingeladen, die Einschreibung aus oben angeführten Gründen an der VS 1 Benediktinerschule vorzunehmen.
Sollten jedoch andere Schulwünsche bestehen, ist eine Einschreibung selbstverständlich an jeder anderen Volksschule im Stadtgebiet von Klagenfurt am Wörthersee, je nach vorhandenen freien Schulplätzen, möglich.